Книги

Можно ли использовать резьбу по дереву в портретной фотографии?
hightouch_sidecmyk

Неожиданные комбинации материалов и технологий формируют новый высокотактильный и трехмерный визуальный язык.

Люди набили руку в высоких технологиях до такой степени, что они перестали кого-либо удивлять, в отличие от ручного труда – интерес к его плодам неизменен. Термин high touch используется в теории дизайна и сервисном менеджменте в противовес термину hi-tec, чтобы определить персональное взаимодействие с приложенным человеческим трудом, в том числе ручным. Авторы новой монографии берлинского издательства Gestalten использовали его в отношении трехмерных работ творческих людей из различных областей, в которых применяются дедовские приемы ремесленничества и к которым интересно прикасаться руками.

Характерный для современности междисциплинарный подход позволяет объединить вышивку и оригами с фотографией и иллюстрацией при создании запоминающихся рекламных макетов, редакционных материалов, театральных постановок, кулинарных блюд и продуктов. Во вдохновляющей монографии продемонстрирован полный спектр подручных материалов – от пластиковых вилок и мяса до теннисных шариков, экскаваторных ковшей и мотоциклетных запчастей. Выражать при помощи них и без того сложные мысли нелегко, зато зрителю понятнее и веселее.

High Touch. Tactile Design and Visual Explorations
(High Touch. Тактильный дизайн и визуальные изыскания)
Тексты: Robert Klanten, Matthias Hübner, издательство Gestalten, 2012 год, 208 страниц, формат 240 ×280 мм, твердый переплет, цена 40 евро.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

СЛОВОМ И ДЕЛОМ В ПОЛЬЗУ НЕГАТИВА ПРОСТЫМ ДВИЖЕНИЕМ